健忘的金鱼小姐

随意发点心情文字和分享音乐的低调小透明一枚

不要让生活的浮躁毁了你的好心情

说实话,最初我玩LOFTER是从微博转战过来的,去年年底才慢慢接触,发现了这么个有意思的地方,这里有很多真才学识的人,也有不少喜欢写写画画的文青,LOFTER给我的感觉是简单而有趣,还很容易上瘾。这最近半年多也慢慢的关注了一些博主,有推荐类,有插画师,还有一些很棒的摄影师。摄影这块是最吸引我的地方。看到很多好作品,有时会点上一个红心或点个推荐。

我刚开始玩LOFTER只是在网页上玩玩,后来又下来个客户端。不知道从什么时候起,这个号称“每个人的理想国”的LOFTER有时候会给我一种微博的即视感。前阵子的长腿叔叔盗图事件更是这里引起了不小的轰动,现在版权意识越来越重是好事,但作为一个路人,有时接二连三的在这里看到某些拥有不少粉丝和热度的博主涉嫌抄袭与违法盗用,这实在不是件让人很舒服的事。尤其当其中一两个还是你曾欣赏关注的人的时候。最近这两天连着看到我关注的一些LOF主发“这不是我要的理想国”,还有些lof主觉得这里越来越商业化,每日首页的推荐及屏蔽不了的代购很讨厌,一个人这样说我们可能觉得没什么,这些忍忍就过去了,可当我们每天刷首页的时候总是看到这些抱怨,不满,准备退出却还是一直还没消失在LOFTER的而且在这里也有不少粉丝和关注度的博主,还常发那些负能量的心情文字的动态,让我本来想上来找点乐子,看看关注的人发的一些动态的好心情顿时没啦。诚然,有时会不习惯首页的广告,虽然这里宣传说是每个人的理想国,但当一个产品热度和关注的增加的同时,它的收益价值也将随之增加,不出意外的广告什么的也会随之而来,而且目前还只是它的官方号在打广告。不知道是不是错觉,个人觉得LOFTER用户在这半年又增加了不少,但应该还算属于小众网站吧。毕竟林子大了,什么鸟都有了。

今天唠唠叨叨说这么多还是多亏了在首页刷到的几位博主动态,让我不吐不快。虽然知道LOFTER这里住着不少文青、学生、有些人还的确有点才情,但不得不说有些“文青、学生”实在事过于愤青,戾气太重,自以为有几个粉丝和热度就飘飘然了,还自我感觉良好的说:没错,我就是个这么傲娇的人,我有资格这样骄傲。还有所有喷我的人你们都是不道德的,都是在那满嘴喷粪。呵呵哒。看到这些实在不想多说,也懒得去评论什么,不过还是一声不吭的果取关了。

刚开始的时候我也曾想过为啥LOFTER不能像微博样搞个分组,都没办法分类查看动态,后来用着用着也就习惯了,毕竟这里不是微博,我们又何必硬要把他变成微博呢是吧?微博有微博的便利,这里也有这里的好。求同存异,各有特色。只不过还是想啰嗦一句:既然大家有缘再这里相聚,相惜,而生活的琐碎已经够让我们浮躁了,何必把各种不如意发泄到这里呢?

我来LOFTER初衷只是为了发现和欣赏更多有意思的作品,寻找和FOLLOW某些比较对我胃口的博主,就如我的签名一样,偶尔在这里和大家分享几首好听的歌曲,或者发些不便在微博朋友圈的动态和心情文字。只想在这里当个低调小透明。如此,就好。: )

上一篇 下一篇
评论
©健忘的金鱼小姐 | Powered by LOFTER